L'élevage

Producteur de moules de bouchot à Camiers

Famille Vallé Éleveurs, producteurs et distributeurs de moules depuis 1983

Notre exploitation

Nous sommes mytiliculteurs de père en fils depuis 1983.
Notre entreprise familiale cultive, de manière traditionnelle, des moules de bouchot et les commercialise en gros, demi-gros et au détail.

Avec une production nette de 150 tonnes par an, l’entreprise ne cesse de se développer et d’investir pour augmenter, d’année après année, son tonnage et son chiffre d’affaires.

Nous cultivons notre produit sur près de 3 kilomètres d’exploitation.

Nous maîtrisons l’ensemble du cycle de production de nos moules, de leur captage jusqu’à leur commercialisation. Nos moules sont purifiées, triées et conditionnées dans nos locaux Boulogne-sur-Mer puis écoulées auprès de grossistes, de poissonneries, de restaurateurs de la Côte picarde et de la Côte d’Opale et, à présent, directement à la clientèle du coin avec la vente directe.

La moule de bouchot

La moule de bouchot est élevée selon une culture traditionnelle, sur des pieux de bois plantés en mer, de façon à la mettre hors d’atteinte des prédateurs. On appelle ces pieux des “bouchots”.

La moule de bouchot est un produit d’une qualité exceptionnelle, riche en goût et d’une saveur inimitable. Facilement identifiable, sa coquille est plus petite et sa chair est souvent orange et généreuse. Appréciée de tous elle se consomme de différentes façons : en salade, marinières, chaudes ou froides.

Moules de bouchot de la Côte d’opale

Contactez-nous

06 61 70 49 12

Belle découverte, satisfaite et un vrai régal. Très bon accueil. Je recommande sans hésitation

GOLLIOT Sylvie

Merci pour cet acte de bonté, vos moules étaient excellentes et votre accueil chaleureux... pour ma part, cela sera à charge de revanche. (stock offert pour ne pas être jeté car destiné aux restaurateurs à cette époque de l'année)

Talinn Kharus

Excellente moules de bouchot de la côte d'opale. Produit frais, goutu, servi avec professionnalisme et conviction et avec un vent frais et Iodé. Je recommande les moules de Jean Etienne Vallé, aussi connu sous la marque J.E.V.

Nicolas Frise