Famille Vallé Éleveurs, producteurs et distributeurs de moules depuis 1983
Nous sommes mytiliculteurs de père en fils depuis 1983.
Notre entreprise familiale cultive, de manière traditionnelle, des moules de bouchot et les commercialise en gros, demi-gros et au détail.
Avec une production nette de 150 tonnes par an, l’entreprise ne cesse de se développer et d’investir pour augmenter, d’année après année, son tonnage et son chiffre d’affaires.
Nous cultivons notre produit sur près de 3 kilomètres d’exploitation.
Nous maîtrisons l’ensemble du cycle de production de nos moules, de leur captage jusqu’à leur commercialisation. Nos moules sont purifiées, triées et conditionnées dans nos locaux Boulogne-sur-Mer puis écoulées auprès de grossistes, de poissonneries, de restaurateurs de la Côte picarde et de la Côte d’Opale et, à présent, directement à la clientèle du coin avec la vente directe.
La moule de bouchot est élevée selon une culture traditionnelle, sur des pieux de bois plantés en mer, de façon à la mettre hors d’atteinte des prédateurs. On appelle ces pieux des “bouchots”.
La moule de bouchot est un produit d’une qualité exceptionnelle, riche en goût et d’une saveur inimitable. Facilement identifiable, sa coquille est plus petite et sa chair est souvent orange et généreuse. Appréciée de tous elle se consomme de différentes façons : en salade, marinières, chaudes ou froides.
Belle découverte, satisfaite et un vrai régal. Très bon accueil. Je recommande sans hésitation